販売期間:4月〜5月
冬の新鮮便 春の新鮮便 夏の新鮮便 秋の新鮮便 リンク 贈答用 ニュース 掲示板 調理・レシピ
Photo
ボイルほたるいか(螢烏賊)
目の周辺、4番目の足に発光器をもつ。透明に光っているものが新鮮。刺身が最高ですが、ボイルしても美味しいです。
■ほたるいか販売価格/
ボイル300g\1,080【冷蔵】[2月より販売]
丸干し30g\328【冷凍】
醤油漬\328
【冷凍】

あかかれい(赤鰈)
子持ちかれいとして、煮付けに、干しカレイに絶大な人気があります。目のない側に赤い血線がはっきりしたものが鮮度よし。
■あかかれい販売価格/
1枚>
大(800g前後)>\1,080【冷蔵】
中(500g前後)\648【冷蔵】
小(200g前後)\324【冷蔵】
Photo
干しはたはた(鰰)
旬は11月から5月。丸干しは身が柔らかく骨まで食べられる。サイズにより、1尾単価が違います。
■干しはたはた販売価格
1kg入
特大(13〜16尾)\3,240【冷凍】
大(18〜22尾)\2,700<【冷凍】
中(24〜26尾)\2,160【冷凍】
400g入(12尾前後)\648【冷凍】
無頭ハタハタ500g入\648【冷凍】
Photo モサエビ【冷蔵】/【冷凍】
知る人ぞ知る幻のエビ
最近は知名度の上昇とともに高級品になりつつあります。(漁獲量が不安定なため、発送時漁獲がない場合は冷凍したものを発送いたします。
■モサエビ販売価格
500g入り
\3,240【冷蔵】/【冷凍】
Photo
トビウオ(飛魚)
骨も一緒にたたきにし、味噌ネギ生姜で調理するのが絶品。鳥取では飛魚のことを「あご」と言い、あご竹輪は有名。
5月下旬よりご注文を承ります。
■トビウオ販売価格/
1匹
中:生
\50
中:干し\80
特大:生
\250
特大:干し
\300
※中サイズのご注文は10匹以上、特大サイズのご注文は5匹以上でお願いします。
Photo
赤バイ(赤梅)
刺身で食べた時のコリコリっとした食感は絶品。
■赤バイ販売価格/
キロ\1,500(5個〜6個)


Photo
白バイ(白梅)
湯通ししたものを、薄切りにして醤油でどうぞ。
鳥取では高級貝として珍重されています。
■白バイ販売価格/
キロ\1,500(10個位)


Photo
板わかめ
ワカメの天日干し。料理に便利な食材です。
5月頃よりご注文を承ります。
■板わかめ販売価格/
1袋
\1,500
冷凍ガニ(ボイル)
良質なカナダ産ズワイガニを脱甲して冷凍してあります。解凍後そのままお召上がりになれます。
(写真は3kg入り)
■冷凍ガニ販売価格/
3kg入り
2L(10〜12肩)\21,600【冷凍】
L(13〜14肩)\21,600【冷凍】
おまかせ干物セット
お客様に、お値段の設定をしていただき、それに見合った品を浜勝商店が選びます。

(発送内容は発送前にお知らせいたします。また、ご注文フォームに、入れてほしい品物の希望等有りましたらお書きください。)
■おまかせ干物セット販売価格/
1セット
\1,500〜
(おまかせ干物セットの設定価格は1,500円より受け付けます。)

冬の新鮮便
春の新鮮便
夏の新鮮便
秋の新鮮便
リンク
贈答用 ニュース
掲示板 調理・レシピ
next top home e-mail