販売期間:6月〜8月
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岩がき(岩牡蛎)
山陰では夏が旬。海のミルクと呼ばれています。
レモンやスダチを搾って、生食が美味。網焼きにレモンを搾って食べるのも最高です。
鳥取の岩ガキは身がとても大きいです。
■岩がき販売価格/
1個
特大
\1,080
\864
\540
\324
※殻をあらかじめ割っておいた方がよいかたは、注文フォームにお書き添えください。
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サザエ(栄螺)
内蔵の先の白い物がオス、緑色がメス。刺身や湯通しした三杯酢、つぼ焼きなどに。サイズにより価格が違います。
■サザエ販売価格/
1個
特大
\216
\162
\108
\86
※ご注文は、10個以上でお願いします。

アワビ(鮑)
お刺身に。また、さっと湯をかけて造りに。贅沢に炭火で丸焼き。どれでも最高の食材です。
■アワビ販売価格/
1個
\5,400
\3,240
\2,160

1kg
\10,800
Photo トビウオ(飛魚)
骨も一緒にたたきにし、味噌ネギ生姜で調理するのが絶品。鳥取では飛魚のことを「あご」と言い、あご竹輪は有名。
■トビウオ販売価格/
1匹
中:生
\54
中:干し\86
特大:生
\270
特大:干し
\324
※中サイズのご注文は10匹以上、特大サイズのご注文は5匹以上でお願いします。
Photo 白いか(白烏賊)
刺身で最高。高級刺身用のイカです。糸造りをショウガ醤油でいただくと絶品の味です。
■白いか販売価格/
1本
特大
\1,620
\1,080
\864
\540

はまち
日本海の荒波で育った、天然ハマチです。身の締まりが違います。
養殖ハマチのような抗生物質臭がありません。
■ハマチ販売価格/
1本
\2,160
\1,620
生するめいか
お刺身、イカ焼き、野菜との煮物、ゲソ焼きなどでも美味しくいただけます。
■生するめいか販売価格/
1本
\324
Photo 干しはたはた(鰰)
旬は11月から5月。丸干しは身が柔らかく骨まで食べられる。サイズにより、1尾単価が違います。
■干しはたはた販売価格
1kg入り
特大\3,320(13〜16尾)
\2,700(20尾)
\2,160(25尾)
\2,160(30尾)
サイズで単価が違います。
■干しはたはた販売価格
400g入り
\648(12尾前後)
Photo
ヒラメ(平目)
表皮の色がはっきりしていて、透明な水晶体がまわりを被っているものが良い。8月頃からおいしく、冬の寒ヒラメは最高。
■ヒラメ販売価格/
1枚
\10,800
\7,560
\4,320
Photo
干しスルメイカ(鯣烏賊)
日本海のものは身肉が厚く、身のしまりが良い。イカの一夜干しは、どの食べ方よりも一番と言う人もいる。
■干しスルメイカ販売価格/
5枚
特大
\2,700
\2,160
\1,620
Photo
干しかれい(鰈)
さっとあぶれば、ご飯のおかずに、お酒のおつまみに最適です。
■干しかれい販売価格/
1枚
\500円
\300円
\200円
注文は5枚からお願いします。

お日さま3色セット
一夜干しハタ、カレイ、スルメの3種セットです。
■お日さま3色セット販売価格/
1セット
\3,500
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サバへしこ
米糠で塩漬けした保存食。なつかしい味がします。
■サバへしこ販売価格/
1尾
\900
Photo
イワシへしこ
米糠で塩漬けした保存食。
■イワシへしこ販売価格/
1パック(3尾入)
\400


いか丸干し
いかを丸干しした新商品です。ちょっとあぶって、お子さまのおやつに、お父さんのお酒のおつまみに。
■いか丸干し販売価格/
1袋
\1,080

冷凍ガニ(ボイル)
獲れたてのかにを船でゆで、船で冷凍したズワイガニ。
(カナダ産)
■冷凍ガニ販売価格/
3kg入り
2L
\8,500
 L\8,000

おまかせ干物セット
お客様に、お値段の設定をしていただき、それに見合った品を浜勝商店が選びます。

(発送内容は発送前にお知らせいたします。また、ご注文フォームに、入れてほしい品物の希望等有りましたらお書きください。)
■おまかせ干物セット販売価格/
1セット
\1,500〜
(おまかせ干物セットの設定価格は1,500円より受け付けます。)

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