|
|
![]() |
岩がき(岩牡蛎) 山陰では夏が旬。海のミルクと呼ばれています。 レモンやスダチを搾って、生食が美味。網焼きにレモンを搾って食べるのも最高です。 鳥取の岩ガキは身がとても大きいです。 |
■岩がき販売価格/ 1個 大\864 中\540 小\324 ※殻をあらかじめ割っておいた方がよいかたは、注文フォームにお書き添えください。 |
|
![]() |
サザエ(栄螺) 内蔵の先の白い物がオス、緑色がメス。刺身や湯通しした三杯酢、つぼ焼きなどに。サイズにより価格が違います。 |
■サザエ販売価格/ 1個 特大\216 大\162 中\108 小\86 ※ご注文は、10個以上でお願いします。 |
|
![]() |
トビウオ(飛魚) 骨も一緒にたたきにし、味噌ネギ生姜で調理するのが絶品。鳥取では飛魚のことを「あご」と言い、あご竹輪は有名。 |
■トビウオ販売価格/ 1匹 中:生\54 中:干し\86 特大:生\270 特大:干し\324 ※中サイズのご注文は10匹以上、特大サイズのご注文は5匹以上でお願いします。 |
|
![]() |
白いか(白烏賊) 刺身で最高。高級刺身用のイカです。糸造りをショウガ醤油でいただくと絶品の味です。 |
■白いか販売価格/ 1本 特大\1,620 大\1,080 中\864 小\540 |
|
![]() |
はまち 日本海の荒波で育った、天然ハマチです。身の締まりが違います。 養殖ハマチのような抗生物質臭がありません。 |
■ハマチ販売価格/ 1本 大\2,160 中\1,620 |
|
![]() |
生するめいか お刺身、イカ焼き、野菜との煮物、ゲソ焼きなどでも美味しくいただけます。 |
■生するめいか販売価格/ 1本 \324 |
|
![]() |
干しはたはた(鰰) 旬は11月から5月。丸干しは身が柔らかく骨まで食べられる。サイズにより、1尾単価が違います。 |
■干しはたはた販売価格 1kg入り 特大\3,320(13〜16尾) 大\2,700(20尾) 中\2,160(25尾) 小\2,160(30尾) サイズで単価が違います。 |
■干しはたはた販売価格 400g入り \648(12尾前後) |
![]() |
ヒラメ(平目) 表皮の色がはっきりしていて、透明な水晶体がまわりを被っているものが良い。8月頃からおいしく、冬の寒ヒラメは最高。 |
■ヒラメ販売価格/ 1枚 大\10,800 中\7,560 小\4,320 |
|
![]() |
干しスルメイカ(鯣烏賊) 日本海のものは身肉が厚く、身のしまりが良い。イカの一夜干しは、どの食べ方よりも一番と言う人もいる。 |
■干しスルメイカ販売価格/ 3枚 特大\2,700 |
|
![]() |
干しかれい(鰈) さっとあぶれば、ご飯のおかずに、お酒のおつまみに最適です。 |
■干しかれい販売価格/ 1枚 大\500円 中\300円 小\200円 ※注文は5枚からお願いします。 |
|
![]() |
お日さま3色セット 一夜干しハタ、カレイ、スルメの3種セットです。 |
■お日さま3色セット販売価格/ 1セット \3,500 |
|
![]() |
サバへしこ 米糠で塩漬けした保存食。なつかしい味がします。 |
■サバへしこ販売価格/ 1尾 \1,080 |
|
![]() |
イワシへしこ 米糠で塩漬けした保存食。 |
■イワシへしこ販売価格/ 1パック(3尾入) \400 | |
![]() |
いか丸干し いかを丸干しした新商品です。ちょっとあぶって、お子さまのおやつに、お父さんのお酒のおつまみに。 |
■いか丸干し販売価格/ 1袋 \1,080 |
![]() |
冷凍ガニ(ボイル) 良質なカナダ産ズワイガニを脱甲して冷凍してあります。解凍後そのままお召上がりになれます。 (写真は3kg入り) |
■冷凍ガニ販売価格/ 3kg入り 2L(10〜12肩)\21,600【冷凍】 L(13〜14肩)\21,600【冷凍】 |
![]() |
おまかせ干物セット お客様に、お値段の設定をしていただき、それに見合った品を浜勝商店が選びます。 (発送内容は発送前にお知らせいたします。また、ご注文フォームに、入れてほしい品物の希望等有りましたらお書きください。) |
■おまかせ干物セット販売価格/ 1セット \1,500〜 (おまかせ干物セットの設定価格は1,500円より受け付けます。) |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |